Tumis Tahu Daging Cincang

Sajian ini biasa Anda temui dan nikmati di restoran. Sekarang saatnya Anda mencoba sendiri di dapur Anda. Sajian praktis ini paling pas dinikmati dengan nasi hangat.

Bahan-bahan

  • 500 gr tahu pitih/tahu cina, potong dadu 2×2 cm, goreng ½ matang
  • 100 gr daging cincang
  • 100 gr buncis, potong 4 cm
  • 1 sachet Royco sapi
  • 100 gr bawang bombay, potong dadu kecil
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 potong tipis jahe
  • 2 buah cabe merah besar, buang biji, potong korek api
  • 4 sdm minyak goreng
  • Bumbu : campur jadi satu
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt saus mustard (boleh tidak pakai)
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1 sdm saus tiram
  • 200 ml air

Cara Masak

  • Tumis bawang putih dan jahe hingga harum dan matang, lalu tambahkan daging cincang,
  • masak hingga berubah warna kemudian tambahkan bawang Bombay.
  • Masukkan tahu, Royco dan semua bumbu.
  • Masak hingga bumbu meresap dan air agak mengering
Sumber : http://www.royco.co.id/Resep/Detail/11462/1/tumis-tahu-daging-cincang
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s