BABAT GONGSO

Dengan racikan rempah yang kuat serta rasa pedasnya, masakan ini cocok disuguhkan untuk Anda dan keluarga di tengah cuaca dingin. Disajikan bersamaan dengan nasi putih hangat akan semakin memanjakan perut Anda!

Bahan-bahan

  • 500 gram babat
  • 6 butir bawang merah, iris kasar
  • 2 lembar daun salam
  • ½ ibu jari lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 sendok makan kecap manis Bango
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 bungkus ROYCO PELEZAT SERBAGUNA RASA SAPI
  • 100 ml air
  • 5 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu halus :
  • 3 butir cabai merah besar
  • 10 butir cabai merah keriting
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri sangrai

Cara Masak

  • Rebus babat, 2 lembar daun salam, 2 cm lengkuas, dan 2 cm jahe dalam 000 ml air sampai matang. Angkat. Potong-potong.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, serai, dan bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan babat. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam Royco, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.

 

Sumber: http://www.royco.co.id/Resep/Detail/12665/1/babat-gongso
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s