Pindang Asam Iga Sapi

Masak apa hari ini ya? Ketika setiap anggota keluarga tidak bisa mengambil kesepakatan menu yang ingin dinikmati, resep Pindang Asam Iga Sapi berikut ini patut Anda coba. Daging iga yang nikmat dan lepas dari tulang beserta kuah asam manis yang lezat pasti akan membuat nafsu makan setiap anggota keluarga timbul.

Bahan-bahan

  • 500 gram iga sapi, potong dengan ukuran sesuai selera
  • 200 gram rebung siap pakai, potong ukuran korek api (Anda juga bisa memakai rebung kalengan)
  • 3 buah cabe merah besar, belah 2 lalu bakar
  • 10 buah cabe rawit, bakar
  • 2 liter air
  • 1 bungkus Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
  • 1 genggam asam, padatkan, lalu bakar hingga kehitaman agar asam tidak pecah
  • 4 buah bawang merah utuh, bakar
  • 4 buah bawang putih utuh, bakar
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 buah tomat merah yang keras, potong
  • 2 lembar daun salam
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 batang sereh, memarkan lalu bakar sebentar
  • 1 ibu jari lengkuas, memarkan lalu bakar sebentar
  • ½ ruas jari kunyit, bakar

Cara Masak

  • Didihkan air, lalu rebus iga hingga setengah lunak.
  • Tambahkan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapii. Tunggu sampai kuah mendidih.
  • Masukkan semua bahan kecuali tomat dan rebung. Rebus dengan api kecil hingga lunak.
  • Masukkan rebung, rebus sampai rebung matang.
  • Masukkan tomat, lalu angkat setelah beberapa saat.

 

Sumber : http://www.royco.co.id/Resep/Detail/11283/1/pindang-asam-iga-sapi
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s