Bebek Cabai Hijau

Sajian khas Sumatera Barat. Bebek dibumbui cabai hijau dan bumbu rempah lainnya. Sesaat saji, taburi tumisan cabai hijau yang dimemarkan dan bawang merah goreng.

Bahan-bahan

  • 1 ekor (800 g) bebek/mentok yang muda yang sudah bersih
  • 1 buah jeruk nipis
  • ½ sdm garam
  • 2 sdm cuka
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan, simpulkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun kunyit, simpulkan, sobek-sobek
  • 1 bungkus (8 g) ROYCO PELEZAT SERBAGUNA RASA AYAM
  • 750 ml air
  • Bumbu, haluskan:
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 200 g cabai hijau
  • 3 cm kunyit sangrai
  • 6 butir kemiri sangrai
  • ½ sdm garam
  • Taburan:
  • 5 buah cabai hijau, memarkan, tumis
  • 2 sdm bawang merah goreng

Cara Masak

  • Lumuri bebek dengan jeruk nipis hingga lendirnya hilang, cuci bersih, tiriskan. Potong bebek menjadi 4 bagian.
  • Aduk bebek, garam, dan cuka hingga rata. Diamkan selama 15 menit. Bilas dan tiriskan.
  • Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, serai, daun jeruk, daun kunyit, dan ROYCO PELEZAT SERBAGUNA RASA AYAM hingga harum.
  • Masukkan bebek, aduk-aduk hingga bebek berubah warna. Tuangi air, rebus hingga bebek empuk dan bumbu kental. Angkat. Taburi dengan bahan taburan, sajikan segera.

 

Sumber : http://www.royco.co.id/Resep/Detail/12716/1/bebek-cabai-hijau
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s