Ayam Goreng Korea

Ayam goreng gaya Korea ini biasanya memakai ayam bagian sayap. Dibumbui Royco dan racikan saus cabai khas Korea (gochujang) dan taburan biji wijen putih.

Bahan-bahan

  • Minyak goreng
  • Adonan sayap ayam, aduk rata:
  • 100 g tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 bungkus ROYCO BUMBU KOMPLIT AYAM GORENG
  • 100 ml air
  • 16 buah sayap ayam, potong-potong 2 bagian
  • Bumbu, aduk rata:
  • 5 siung bawang putih, parut
  • 2 cm jahe, parut
  • 3 sdm kecap asin
  • 3 sdm gochujang
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm madu

Cara Masak

  • Siapkan semua bahan sesuai petunjuk resep.
  • Panaskan minyak, goreng adonan sayap ayam di atas api sedang hingga matang dan berwarna keemasan.
  • Angkat, tiriskan, langsung aduk selagi panas bersama bumbu agar bumbu matang. Angkat, sajikan.
  • Info:
  • Gochujang adalah pasta cabai khas Korea. Rasanya pedas, manis, asin. Berwarna merah cabai tua. Dikemas dalam wadah plastik dalam ukuran 200 g atau 500 g. Beli di gerai bumbu Korea atau di pasar swalayan.

 

Sumber : http://www.royco.co.id/Resep/Detail/12713/1/ayam-goreng-korea
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s