Ayam Jeruk

Terinspirasi dari dapur China. Fillet ayam disalut tepung berbumbu, lalu digoreng, diselesaikan dengan saus jeruk Orange yang diperkaya dengan cabai kering dan kulit jeruk parut.

Bahan-bahan

  • Minyak untuk menggoreng
  • 2 siung bawang putih parut
  • 2 cm jahe parut
  • 5 buah cabai kering, iris-iris 3 cm, rendam dalam air hangat
  • 1 sdt kulit jeruk Orange (Sunkist) parut
  • 1 sdm ROYCO BUMBU KOMPLIT AYAM GORENG
  • 1 batang daun bawang, bagian putih, potong-potong 5 cm, sayat, buka lembaran daun bawangnya, iris memanjang halus, untuk garnis
  • Adonan ayam:
  • 60 g tepung terigu
  • 30 g tepung maizena
  • ½ sdt baking soda
  • 1 sdt ROYCO BUMBU KOMPLIT AYAM GORENG
  • 60 ml air
  • 1 butir telur, kacau rata
  • 300 g fillet dada ayam, iris dadu
  • Saus Jeruk, aduk rata:
  • 80 ml air jeruk Orange
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt tepung maizena

Cara Masak

  • Adonan ayam: Aduk rata tepung terigu, tepung maizena, baking soda, dan ROYCO BUMBU KOMPLIT AYAM GORENG. Tuangi air dan telur, aduk rata. Tambahkan ayam, aduk.
  • Goreng ayam dadu dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat, tiriskan, sisihkan.
  • Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe, tumis hingga harum. Masukkan cabai kering, kulit jeruk, dan ROYCO BUMBU KOMPLIT AYAM GORENG , aduk rata.
  • Masukkan ayam goreng , aduk rata. Tuangi saus jeruk, masak hingga menyatu dan saus meresap. Angkat, santap selagi hangat.

 

Sumber : http://www.royco.co.id/Resep/Detail/12803/1/ayam-jeruk
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s