Resep Tumis Buncis Daging Giling

Bahan-bahan:

  • 1 ikat buncis, potong panjang
  • 200 gram daging sapi giling
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabe rawit, digeprek
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica putih bubuk
  • 100 ml air matang
  • 1 sdm tepung sagu
  • 1/2 sdt minyak wijen

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih, dan cabe hingga wangi, lalu masukkan daging giling, dan tumis hingga matang sambil ditambahkan air sedikit.
  2. Masukkan buncis dan aduk rata.
  3. Setelah buncis agak layu, tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, merica.
  4. Tambahkan air dan sagu, lalu masak sambil mengental. Setelah mengental, tambahkan minyak wijen, aduk hingga rata.
  5. Angkat dan sajikan hangat-hangat bersama nasi.

 

Sumber : https://www.rumahmesin.com/resep-olahan-daging-giling/
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s